「The Eternal Glory.」
「爱好很多 自娱自乐」

「夜雨聲。不煩」

南城北路(7-9)

(7)
王杰希在床上辗转反侧了大半宿,直到最后迷迷糊糊睡了过去。
他做了一个莫名其妙的梦,梦里微草来了一头迷路的小狮子,龇牙咧嘴地把周围的小伙伴们吓得不轻,他却感觉到它其实没有敌意。
他伸出手,在周围惊恐的目光下犹豫着摸了摸小狮子柔软的鬃毛,对方毫不客气地蹭了蹭他的手掌心。
毛茸茸暖洋洋的。
真是个荒诞又神奇的梦。
王杰希用手掌挡住了窗外有些刺眼的阳光,想。

黄少天第二天一大早随着蓝雨战队回了G市,在那之后很长一段时间里黄少天都没有机会再去到B市,但他和王杰希阴错阳差的相遇却没有到此为止。
隔三差五地黄少天就会去qq上戳戳魔道学者的头像,一开始他俩聊得都是Pk和荣耀,直到在两人聊了十七八遍训练营的事之后,黄少天终于觉得无聊了,他开始和王杰希唠起了家常,像是B市的烤鸭有没有传说中好吃啦,端午节吃白糖粽子还是鲜肉粽子啦,自己还从来没有吃过正宗的炸酱面啦,顺带黄少天也澄清了G市的人并没有天天吃猴脑这样的都市传说。
甚至黄少天还知道了王杰希家里还有弟弟妹妹,小时候家长忙他没少带过弟弟妹妹,导致年纪不大的他一直带着一股威严的气场,就连营里比他大的孩子也要敬他三分。


王杰希倒也不觉得烦,黄少天打破了他按部就班的生活的感觉,也挺不错的。

(8)
日子安逸又平稳地过着,直到王杰希接到了一个电话。
认识大半年,黄少天没有给王杰希打过电话,两个人的交流百分之九十九用的QQ,剩下百分之一的情况只发生在信号不好用的短信上。
毕竟G市到B市的长途费可不能小瞧。尤其对两个并没有工作的孩子来说。
“王杰希。”从手机里传出黄少天的声音有点闷,又有点恍惚。
“黄少天?你怎么了?”王杰希感觉到了黄少天的反常,他跳过了一系无关紧要的问题,直接切到了重点。
结果对面却没了声音,电话里只剩下对方微弱的呼吸声。
王杰希没挂电话,也没说什么,举着手机静静地等着。
不知过了多久,手心里的电话越来越烫,黄少天突然开了口:
“王杰希,魏老大要退役了。”
“他怎么可以退役…不就是输了几次练习赛…他怎么能说走就走…他可是魏老大啊…”黄少天一遍又一遍地问着,带着细小颤抖的声音里充满不舍。

魏琛三次输给了一个训练营里曾经是吊车尾的孩子,并且在战术会议上透露出了退役的打算。
这一切不小心都被黄少天听到,不解的他一股劲就冲去了魏琛的宿舍。
宿舍里没有开灯,魏琛坐在床沿抽着烟,烟雾缭绕之间他摸了摸黄少天的头发,却沉默不语。
黄少天心里就像堵着一块拿不掉的石头,他用力地咳嗽着,假装是被呛出了眼泪,得不到任何解释的他只得惺惺离开。
哪知道出门就碰见了抱着交接资料的喻文州,看着那堆索克萨尔的资料,黄少天突然气不打一出来,面对喻文州安然的表情,他最终无力的垂下了刚举起的拳头。
黄少天并不能把魏琛的退役怪罪给喻文州,眼前的少年的实力他同样看在眼里。
“荣耀不是一个只拼手速的游戏。”喻文州也没生气的样子,朝着黄少天笑笑,转身离开了他的视线。

胸口沉闷地让黄少天喘不过气,魏琛的沉默和如同打在棉花上的拳头一样的发泄,无论哪样都让黄少天很是不舒服。
他在自己的寝室里踱了无数个来回,最后掏出了手机。

黄少天的手指在屏幕上划了几个来回,跳过了蓝雨一众人之后停在了一个名字上。


王杰希一直听着黄少天说着说着,从不起眼的喻文州曾经是吊车尾,到后来战胜了魏琛,他能听出黄少天话里对打败了魏琛的少年小小的不满,和不容置疑的肯定。和那种无法形容的有犹豫。

“黄少天,你喜欢蓝雨吗。”王杰希突然开了口打断了他。
“啊?”黄少天没料到王杰希会这么问,哽了一下声,“当然啊。”
“魏队这么做也是为了蓝雨才做的决定吧。”王杰希在心底酝酿了一会,慢慢开了口,“一个战队免不了新旧交替,离开战队也不意味着不再打荣耀。”
“如果你真喜欢蓝雨,就带它走得更好吧。这才是魏队想看到的的未来,而不是你跟喻文州因这闹翻整个训练营。”


挂了电话的王杰希躺在了床上,同样一夜无眠。

微草从年初开始一再向他提出了正式出道的邀请,王杰希却犹豫过。一方面家里还没有完全接受职业选手这样的工作,另一方面王杰希在某种程度上和黄少天一样,热爱荣耀,却同样对职业选手充满迷茫。
荣耀在哪里都可以打,即便不出道也可以玩下去。
只是安慰黄少天的话说出口,王杰希猛地像被自己打了一针强心剂。
如今他想和他站在同一个舞台,想坚持自己的梦想…想和微草走得更高更远。
也想…得到黄少天的肯定。

(9)
荣耀联盟第三赛季的夏天,王杰希正式出道。
黄少天跟同期训练营的孩子们挤在会议室里,呆呆地看着屏幕上熟悉的人。
电视上的王杰希和一年前看上去没什么太大变化,熟悉的脸上多了几分沉稳。

他曾以为那天王杰希会和以前一样邀他竞技场宣泄心里的不快,然而王杰希却对他下了一道更大的战书。

“我等你,和喻文州。下次见面就是在赛场上了。”
黄少天的手机屏幕上,闪着一条来自王杰希的讯息。

tbc~

评论
热度(22)

© 「夜雨聲。不煩」 | Powered by LOFTER