「The Eternal Glory.」
「爱好很多 自娱自乐」

「夜雨聲。不煩」

南城北路(0-2)

·写着玩儿

*回忆现实穿插(?

·第一次码全职 有私设 也许有OOC和BUG 轻拍 谢>~<


(0)

黄少天此刻的内心是崩溃的,要是非得拿个什么比喻的话,就好比训练晚点了冲向食堂,结果发现大家都走了,只剩喻文州坐在一桌秋葵面前对他笑得一脸春风一样。

啊,说不准比那还要崩溃一点。

联盟妖刀·少天·黄就在上一刻刚刚知道,他的场上宿敌兼场下好友魔术师·大眼儿·王,喜欢男人。


其对象,还是自己。


不是说他有多接受不了男人喜欢男人这个事实,只是无论换成谁,认识七八年的老友突然跑来跟你告了个白……


如果上天再给我一次机会,我一定把昨天队长点的秋葵都吃完。黄少天默默地想着。


(1)

黄少天和喻文州自蓝雨训练营就认识,而且好到几乎能穿一条裤子,这不说全联盟,包括黄少天的七大姑八大姨,只要认识他俩的人都知道。

然而黄少天和王杰希几乎也认识了这么久这件事,大概只有喻文州和叶修几个人知道了。


“所以少天你怎么想?”

黄少天揣着一颗七上八下的心语无伦次手舞足蹈地和喻文州比划了半天,后者精准地在他大段陈述里找到了重点,平静地问道。

”队长你是不是早就知道?“黄少天惊恐。

”比少天早一点点吧?“喻文州轻笑。


却什么都不缺词汇的剑圣就像中了一剂僵直,恁在原地半天。

喻文州也不急,静静地看着他。


“我果然……还是接受不了吧。”


(2)

卢瀚文正式出道之后成了蓝雨的小太阳,这个称号原本属于黄少天,只不过这颗小太阳现在已经长成了蓝雨的大太阳,带着大蓝雨征战四海八荒。

黄少天总能再卢瀚文身上看到曾经的影子,尤其是在他的小卢练就了每天QQ定点轰炸刘小别PK这个技能以后。

不过他和王杰希的相识,要比卢瀚文和刘小别要神奇的多。


那年魏琛还没有从蓝雨退役,联盟成立也没几个年头,冯主席的头发也没有现在掉的多。

来如影去无踪的魏老大偷着摸把这个还在训练营里却已经成了他心头肉的炸毛小鬼带在了身边,带去了B市和一个叫微草的战队打练习赛。

初夏的B市不如G市闷热潮湿,迎面吹来的风里带着些熟悉却亲切的味道。

这是黄少天第一次出远门,两人结伴,没有其他对象倾诉激动心情的十几岁的黄少天叽里呱啦地没少闹腾魏琛,闹得魏琛实在受不了了随便找了个理由把黄少天撂在了B市伟大的微草训练营里。


于是很久以后,每次去B市打比赛,听微草年轻选手们聊起训练营的故事,黄少天都会默默在心里吐槽一句:

我进微草训练营的时候,你们大概还在家里打单机游戏呢吧。


魏琛把不知道哪里借来的贵宾证挂在黄少天的脖子上,朝他背上狠狠拍了一下:“小鬼好好呆在这里,老夫要去比赛了,不要给我蓝雨丢脸啊。”

“魏老大你要把我拍死吗你把我拍死了蓝雨的未来怎么办谁给你打比赛谁陪你抢野怪你这叫谋杀祖国未来的…………”

这结实一下差点没把黄少天的肺拍出来,正当他吐槽魏琛的时候,注意力被透明玻璃那头的一个人吸引了过去。

——准确的说,是那人屏幕上操作的正在PK的人物。


那是个魔道学者,却以极其刁钻地角度用烧瓶控制住了对方剑客的行动。


如今黄少天也不知道当年自己怎么能在那一排白晃晃的屏幕中间唯独看见了王杰希。

也不知道自己哪来的勇气,迈开步子上去就拍了对方的肩膀。

虽然那人回过头之后,两边略微不对称的眼睛让自己吃了一惊。

他还是跃跃欲试的晃着手里的账号卡,说道:“你好呀我叫黄少天,你的荣耀打的真好,能和我PK吗!”


那一年微草和蓝雨还不是宿敌。

那一年他们之间还没有这些故事。

那一年,黄少天闪着期待的眼睛里就像有着星辰大海。


tbc~



评论
热度(16)

© 「夜雨聲。不煩」 | Powered by LOFTER